Evaluation climatique M-Check
- Concrètement, comment se font les calculs dans le cadre du climat?
- Pourquoi la comparaison climatique se fait-elle sur tout l’assortiment?
- Pourquoi certains produits affichent-ils deux évaluations climatiques (transport par camion ou par avion)?
- Quel rôle le transport joue-t-il dans l’évaluation climatique? Pourquoi le produit X de Suisse a-t-il le même nombre d’étoiles que le produit Y de l’étranger?
- Quel rôle l’emballage joue-t-il dans l’évaluation climatique?
- La production laitière, et donc les produits laitiers, sont considérés comme néfastes pour le climat. Pourtant, le lait obtient 4 étoiles dans le domaine du climat. Comment est-ce possible?
- Pourquoi le lait végétal n’a-t-il qu’une étoile de plus que le lait de vache?
- Pourquoi la viande de bœuf n’obtient-elle toujours qu’une étoile? La viande de bœuf suisse est pourtant meilleure pour le climat que la viande importée, puisque les distances de transport sont bien plus courtes. Comment l’expliquer?
- Pourquoi le poulet Optigal a-t-il 3 étoiles pour le climat?