Valutazione del clima M-Check
- Come vengono effettuati i calcoli nell'ambito del clima?
- Perché il confronto climatico considera tutto l'assortimento?
- Perché su alcuni prodotti sono presenti due valutazioni per il clima (trasporto su strada vs. trasporto aereo)?
- Che ruolo svolge il trasporto nella valutazione climatica? Perché il prodotto x di origine svizzera ha lo stesso numero di stelle del prodotto y proveniente dall'estero?
- Che ruolo svolge la confezione per la valutazione climatica?
- L'allevamento del bestiame da latte e di conseguenza anche il latte e i latticini sono da considerarsi dannosi per il clima. Ciononostante il latte ottiene 4 stelle nell'ambito valutazione climatica. Com'è possibile?
- Perché il latte vegetale ha solo una stella in più rispetto al latte vaccino?
- Perché la carne di manzo ha sempre solo una stella? Dato che il trasporto è più breve, la carne di manzo svizzera dovrebbe avere una migliore compatibilità climatica rispetto alla carne importata.
- Perché il pollo Optigal ottiene 3 stelle per il clima?